martes, 24 de enero de 2017

Arroz salteado con pollo Fit

Traigo esta receta para comer arroz y pollo de una manera diferente y rica. La receta tiene carbohidratos complejos, proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos instaurados (del aceite crudo usado para condimentar la preparación).


Ingredientes:

50 g arroz (puede ser blanco, integral)
200 gr pollo
100 gr cebolla
1 caldo saborizante para cocinar el arroz (opcional)
Sal a gusto (opcional)

Aceite crudo para condimentar (una vez cocinado)

Pasos:

1. En una cacerola con agua hirviendo, ponemos el caldo y posteriormente el arroz, bajamos el fuego y cocinamos durante 15 minutos. Revolver bien para que no se pegue el arroz en el fondo y se distribuya homogéneamente el caldo.
2. Pelamos y cortamos la cebolla en aros finos. En una sartén a fuego lento con un poco de rocío vegetal, ponemos a cocinar la cebolla.
3. Cortamos el pollo en cubitos pequeños de 2cm x 2cm. Ponemos el pollo a cocinar con la cebolla.
4. En este momento, el arroz ya debería estar hecho. Escurrimos el agua remanente de la preparación y ponemos el arroz junto con el pollo y la cebolla en la sartén.
5. Añadimos sal y dejamos cocinar hasta que el pollo este bien blanco. Sacamos del fuego, y a disfrutar.



Valor nutricional:


Una preparación alta en proteínas. Las kilocalorías de los lípidos fueron obtenidos con el adicionado de 10g de aceite crudo a la preparación. 

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