martes, 7 de febrero de 2017

Cuantas empanadas son las permitidas?

Las empanadas compradas son una bomba de grasas saturadas y calorías. El hojaldre utilizado para la elaboración de las tapas se hace a partir de grasa vacuna o manteca, es por eso que son tan ricas. Una sola tapa de empanada sin relleno tiene entre 80 a 95kcal, sin cocción. Imagínate si le adicionas aceite de fritura o aceite como vehículo de cocción para horno.. se transforma en una verdadera bomba.
Es curioso, porque uno cuando come una simple empanada, desconoce la cantidad de calorías que tiene, simplemente porque la ve pequeña y se come muy rápido; muy alejado de lo que es en realidad. 
Voy a poner ejemplos concretos:
- Una empanada frita de carne tiene, 95kcal de la masa + 110 kcal del relleno + 15% de absorción de grasa que serán unas 100kcal mas.. esto nos da un total de 300kcal (redondeando). Supongamos que vamos a un evento y en el copetín previo te comes dos empanadas, estás empezando con -600kcal la noche. 
- Una empanada de verdura (acelga) al horno tiene, 95kcal de la masa + 80 del relleno + 10% de absorción de grasa de cocción (aceite en el horno) que serán unas 80kcal más… esto nos da un total redondeando de 230kcal. Esta premisa nos da una lección, que sea de “verdura” no quiere decir que sea “sana” o reducida en calorías.
Sabiendo estos conceptos básicos, cuantas empanadas son las permitidas?
Mi recomendación como profesional de la salud es que la vida hay que disfrutarla en vida, pero, con “MODERACIÓN”, es por eso que si vas a consumir estas delicias, lo hagas sabiendo la cantidad de calorías y grasas que tienen. Unas tres está bien para un hombre y unas dos para una mujer. 
En mi página de cookpad tengo una receta de unas empanadas de pollo hechas con harina integral reducidas en calorías, probálas! EMPANADAS DE POLLO FIT

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