Los alimentos protectores son aquellos que por la cantidad y calidad de proteínas, vitaminas y minerales que contienen, cuando se incorporan a través de la dieta en las cantidades requeridas, protegen al organismo de alguna enfermedad por carencia.
Los estudios de los alimentos protectores esta avanzando a pasos agigantados y le están dando mucha participación en la prevención de enfermedades. A continuación nombro algunos alimentos protectores por su concentración de principios nutritivos:
1. Los lácteos son un grupo de alimentos protectores, en donde sus principales nutrientes son las proteínas, el calcio, el fósforo, y las vitaminas A y D (por la fortificación).
2. Los huevos tienen proteínas, hierro, vitaminas, A y del complejo B.
3. Las carnes tienen grandes concentraciones de proteínas de alto valor biológico, hierro heminico y vitaminas del complejo B.
4. Los hortalizas y las frutas, por su parte tienen mucha variedad de vitaminas y minerales.
5. Las legumbres, a pesar que no se consumen de manera diaria, son alimentos protectores porque aportan gran cantidad de proteínas de origen vegetal, hierro no heminico, vitaminas y minerales.
6. Los cereales integrales tienen vitaminas el complejo B.
Sabiendo esto, espero puedas incluir cantidades moderadas de todos estos grupos de alimentos en tu alimentación diaria.
estuvo regular pero me sirvio
ResponderEliminaridiota q e imbesiles como ban a decir eso a ustedes les gostaria q le digan eso asu madre bueno ella no es mi mama pero la trato con respeto ym no insulten ya y me sirbio ddee mucha ayuda eso de los alimentos PROTECTORES TE FELICITO CHICA O SEÑORA Q ALLA ECHI ESTO
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