martes, 3 de julio de 2012

Proteínas y Vegetarianismo

Proteinas vegetales

Siempre que se quiere empezar en el vegetarianismo surge la primera duda (siempre que se tenga un pequeño conocimiento sobre la nutrición), que pasa con las proteínas de alto valor biológico?

Brevemente les voy a explicar lo que dicen los libros. Según las investigaciones, los alimentos de origen animal tienen lo que se llama proteínas de alto valor biológico los cuales son muy buenas para la alimentación diaria. Ahora bien, si sos vegetariano de donde las vas a conseguir si no consumís dichos alimentos?

Pues, bien, los vegetarianos tienen que realizar lo que se llama complementación proteica, comiendo gran variedad de alimentos de origen vegetal para tener todo el pool de aminoácidos (proteínas de alto valor biológico de las carnes, para que se entienda) que el cuerpo necesita. Por ejemplo, si se come arroz, siempre se combina con legumbres y ahí se están complementando las proteínas.

Con los grandes avances sobre el estudio de los alimentos de origen vegetal, más hechos en profundidad por los vegetarianos, se sabe que hoy no es tan necesario hacer eso si se lleva una alimentación variada, es más, hoy en día hay muy buenas fuentes de proteínas vegetarianas como pueden ser el, tempeh, tofu, las semillas, texturizado de soja, seitán, por poner ejemplos.

Cabe destacar, que varios vegetarianos incluyen huevos y leche en sus dietas, para evitar tener este déficit. Como bien explicaba acá.

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