jueves, 5 de julio de 2012

Porqué aumentar el consumo de Legumbres

Cestos

Las legumbres son un alimento que se produce de manera masiva en nuestro país, pero a la hora de su consumo está un poco olvidado.

Son por lejos baratas en relación al resto de los alimentos, muy fáciles de cocinar, y, por si fuera poco, una maravilla nutricional. Aportan hidratos de carbono, proteínas, escaso nivel graso, mucha fibra y un sin fin de vitaminas y minerales.

Las legumbres se pueden agregar a casi cualquier plato, tanto frío como caliente y generan la sensación de saciedad, lo que son aptas para regímenes para bajar de peso.

Los beneficios de las legumbres pueden describirse como:

- Aumentan el volumen de las comidas y aumentan el nivel de saciedad.

- Altamente cargadas en nutrientes.

- De fácil cocinado, y pueden ser utilizadas tanto en platos calientes como fríos.

Algunas alternativas de legumbres son: Porotos, garbanzos, lentejas, arvejas, habas, soja, entre otras.

Aclaro que el remojo previo a la cocción es de suma obligación, ya que en ausencia del mismo, el organismo estaría incapacitado de digerir algunos nutrientes que están presentes en las leguminosas.

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