miércoles, 28 de marzo de 2012

Diferencia entre alimentos Integrales y Refinados




El refinamiento es un proceso que se lleva a cabo para eliminar una parte de algo y dejar la máxima cantidad de otra. En el caso de los hidratos de carbono, al refinar se elimina la fibra. Pero en otros contextos refinar querrá decir eliminar otra cosa (como en el caso del aceite). La fibra, para que se entienda, en el arroz, es la cáscara. Por eso el arroz integral tiene cáscara y el blanco (refinado) no.

La diferencia entre refinado e integral se usa solamente en los alimentos en los que hay ambas versiones del mismo. Por poner ejemplo, a las verduras, frutas y legumbres no se les saca la fibra, por ende no tienen versiones refinadas; se les podría aplicar el término, pero normalmente no se usa; uno no va a la verdulería y dice: "dame una manzana integral", se sabe que es así la composición de la fruta. Esto es importante tenerlo en cuenta, ya que parecería que la única manera de consumir alimentos integrales es consumiendo los que en la etiqueta tienen la frase "Integral" y esto está bastante errado de la realidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario