viernes, 27 de enero de 2012

Cuanto y que tipo de Aceite debo ponerle a los alimentos?





Ayer les explique a todos porque debemos de ponerle aceite a las verduras (http://t.co/crbQ4eMQ). Tuve la suerte de recibir una pregunta sobre cuanto aceite y que tipo de aceite hay que utilizar, y realmente es un tema muy interesante.

A la hora de condimentar, en la dieta occidental ya nadie utiliza las medidas para racionar y saber realmente lo que se está consumiendo, ni de aceite, ni de sal, ni azúcar, entre otros.

Llendo al punto del aceite, todos sabemos que hay muchas variedades, pero, cual debo utilizar? cual es el mejor?

La respuesta a esta pregunta es muy simple, ninguno realmente; todos son unos excelentes productos que aportan cantidad importante de ácidos grasos esenciales y semiesenciales. Por ejemplo, el aceite de oliva es fuente de omega 9, mientras que los de girasol y maíz son fuente de omega 6. A su vez tenemos los aceites de pescado, como el Hígado de Bacalao, que es una magnifica fuente de omega 3.

Sabiendo esto, hay que utilizar la cantidad de aceite que recomiendan las guías alimentarias, una cucharada de sopa (por comida) si se está en mantenimiento del peso o una de te (por comida) si lo que se busca es bajar de peso.

Para obtener todos los beneficios de los diferentes omega, lo que yo recomiendo, es mezclar la mayor cantidad de aceites en una misma porción, por ejemplo, una cucharada sopera con una mitad de aceite de oliva y la otra de girasol por ejemplo.


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