Como ya había explicado acá
La mayoría sabe que el Omega-3 se encuentra en aceites de pescado y en semillas de origen vegetal; sino sabías te estás enterando ahora. Ahora, bien, los ácidos grasos EPA y DHA son lo beneficiosos para la salud, y solamente están en los aceites de pescado, mientras que los Omega de los aceites de semillas o de origen vegetal tienen ácidos grasos que necesitan pasar por un proceso previo en el organismo para convertirse en EPA. De todo los ácidos grasos esenciales que consumimos de origen vegetal, solamente el 5, 10% logra convertirse a EPA (muy poca cantidad).
Es por eso que la FCA (Fundación Cardiologica Argentina) recomienda, y yo también, que el consumo de Omega-3 sea en mayor proporción de aceites de pescado.
Efectivamente, no todos los Omega-3 son iguales. Lo importante es ingerir EPA y DHA en cantidades y concentraciones suficientes. Os facilitamos información para saber interpretar la calidad de un producto de Omega-3: http://www.expertomega3.com/es/prensa-expertomega3.asp
ResponderEliminar¡Saludos!
Gracias por la participación y el comentario!
ResponderEliminarUn gran saludo.