jueves, 31 de mayo de 2012

Light y Dietético, no son lo mismo

Diet light

Consumí, total no hay problema, es "light". Grave error llenar al estómago con alimentos light sin saber cuales son principalmente sue ingredientes.

La diferencia general entre light y dietético es que el alimento light está reducido en kcal (calorías) en comparación a su alimento original, mientras que un alimento dietético, es para consumo de personas que padecen alguna patología (enfermedad) en particular, como por ejemplo los alimentos libres de Gluten para los Celíacos. En ningún momento se menciona que los alimentos dietéticos presenten pocas calorías, asique cuidado en este punto.

Por definición, hay varios tipos de alimentos reducidos en Kcal:
- Alimentos reducidos en Calorías: aportan un 25% menos calorías que el alimento estándar.
- Libre en calorías: alimentos que aportan menos de 5 calorías por porción.
- Bajo en calorías: alimento que aporta menos de 40 calorías por porción.
- Alimento light: alimento que aporta 1/3 menos de calorías que el alimento de referencia.

Por otra parte, los alimentos dietéticos, como mencioné previamente, están destinados a satisfacer las necesidades particulares de nutricón y alimentacion de determinados grupos poblacionales. En esta definición entran los: alimentos para lactantes, niños, fortificados, con fibra agregada, suplementos, alimentos propóleos, modificados en su composición glucídica (diabeticos), entre otros.

Ahora que sabés la diferencia, no te dejes en engañar con viles trucos de marketing que acechan día a día tu alimentación saludable.

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