miércoles, 22 de febrero de 2012

Porque es tan bueno el Omega 3






El omega 3, muy escuchado últimamente por su gran poder sobre el control del colesterol y las enfermedades cardiovasculares ha tomado un gran espacio en la medicina y la nutrición actual.

El omega 3, es un ácido graso esencial, esto quiere decir que nuestro cuerpo no puede producirlo de manera propia por lo que sí o sí tiene que estar incluido en nuestra dieta.

Las principales bondades de este excelente ácido graso son las siguientes:

- Aumenta considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre, evitando así riesgos en la salud cardiovascular.
- Bajan el colesterol malo y suben el bueno.
- Forman parte de las membranas biológicas de las células del cuerpo.
- Previene la aterosclerosis.
- Reduce los Triglicéridos en sangre.

Sabiendo esto, ahora la pregunta es donde se encuentra el omega 3, aquí la respuesta.

- Pescado de mar, cuanto más frío el mar, más omega 3 tiene. Por ejemplo, el hígado del Bacalao es la fuente más grande de este ácido graso que existe. Por eso se venden en las dietéticas y farmacias los suplementos del aceite de hígado de bacalao el cual recomiendo ampliamente.
- Aceite de semillas como la Chia tienen gran cantidad.
- Aceite de canola tiene alguna que otra porción de omega 3.

Sabiendo esto espero incluyas el consumo de Omega 3 en tu dieta habitual, no solo por el control del peso, sino por el control de la salud.

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