jueves, 2 de febrero de 2012

Porque no consumir azúcar de mesa





El azúcar de mesa, o sacarosa, es uno de los endulzantes mas utilizados hoy en día en casi todo el mundo, pero realmente cada vez se conocen más los riesgos de su consumo.

El azúcar, está presente en casi la mayoría de los alimentos, es más, los carbohidratos son llamados comúnmente azucares.

El verdadero dilema no se presenta en consumir alimentos naturales, sino, el agregado de sacarosa (azúcar de mesa) a los alimentos e infusiones sin control alguno.

Los problemas que se pueden evitar reduciendo el consumo de azúcar de mesa o bien utilizando edulcorantes son:

- Prevención de la Diabetes, que cada día es padecida por más y más personas sanas.
- Prevención de la Obesidad, que lamentablemente está destinada a ser la patología del siglo.
- La gran mayoría de las caries dentales son producidas por el azúcar.
- Al consumir mayore cantidad de azúcar se va a necesitar una mayor demanda de vitaminas del complejo B, como por ejemplo la vitamina B1, que es una de las cómplices a la hora del metabolismo de los carbohidratos.

Yo siempre digo, y voy a seguir diciendo que "si el azúcar de mesa hubiera sido descubierta en el siglo XXI, estaría prohibida como la marihuana y la cocaína".

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